Rechercher

Appellations

Millésimes

Jean-Joseph Bouis rouge Magnum


AOC Côtes de Provence rouge Magnum

Millésime 2016

épuisé

 

Plus de détails


19,00 €


Cépages : Grenache 45 %

                 Syrah       30%

                 Carignan  25%

Taille des parcelles : 4 ha ( commune de La Crau/Carqueiranne)

Densité : 4000 plants/hectare

Age des vignes : 39 ans

Fermentation : Macération égrappée à température contrôlée (28°) pendant dix jours.

Fermentation malolactique en cave souterraine et élevage en fûts de chêne pendant 12 mois à une température de 15°.

Assemblage des tonneaux au bout d’un an d’élevage, puis repos en cuve inox durant deux mois. Mise en bouteilles précédée d’une très légère filtration.

La cuvée Jean Joseph Bouis peut se conserver, selon les millésimes, de 6 à 8 ans.

Jean-Joseph Bouis rouge Magnum